致全市盟员教师和盟员教育工作者的慰问信

2015年9月9日 9:39:14

 

金风送爽香丹桂,硕果摇枝庆佳节,在这个承载收获的时节里,我们即将迎来第三十一个教师节。民盟萍乡市委会在此谨以浅墨素笺向您——奋战在全市教育战线上的盟员教师和盟员教育工作者、秉持着传道、授业、解惑信念坚守在课堂、讲台的人类灵魂工程师致以诚挚的慰问!

盟员教师和盟员教育工作者是我市民盟组织的主体,也是我市教育界的一支生力军。长期以来,我们的盟员教师和盟员教育工作者始终不忘自己的双重身份,以中国共产党领导的多党合作事业和教书育人为己任,在民盟市委和各自单位党政的领导下,以高度的社会责任感和强烈的使命感,严谨教学,无私奉献,努力以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,为学校教育教学质量的提升付出了心血和汗水,为全市教育事业的发展作出了有力贡献。同时,大家还时刻不忘民盟“关注民生、奔走国是”的政治责任和担当,发扬与执政党肝胆相照、荣辱与共的团结合作的优良传统,做执政党的诤友挚友,建务实之言、献有用之策,在参政议政、民主监督的舞台上发挥了重要的作用,为萍乡民盟组织树立了良好形象。在此,民盟萍乡市委会向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

“教书千秋伟业,育人万世丰功”。 中国未来的发展,中华民族的伟大复兴,归根结底靠人才,重中之重在教育。中共十八大以来,中国进入全面深化改革的新阶段。教育公平、体制改革、创新发展……都是各级党委政府着力解决的难点,也是人民群众长期关注的热点。面对改革新形势和发展新要求,作为时刻不忘神圣职责的人民教师,作为始终铭记政治责任的民盟成员,对国家民族的使命担当不容推卸,对教育事业的敬畏之心不可忘切,对学生的爱和责任不能减退。我们务必做全面深化改革的支持者和参与者,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神面貌,继续保持爱岗敬业、求真务实的优良作风,在教育战线上再创佳绩,在问计教育中多建诤言,为教育发展大业倾情倾力,为民盟薪火相传发光发热。

亲爱的盟员教师和教育工作者们,薄笺一纸载不完我们深深的祝福,千言盛赞道不尽我们浓浓的敬意,致此,再次向您致以节日的祝贺,祝您工作顺利,身体健康,合家幸福,万事如意!

 

 

                                                    民盟萍乡市委会

                                                    201598

 

我要评论 请文明上网理性发言
网友评论
没有评论