民盟萍乡市委会召开第七次盟员代表大会

2015年12月3日 9:28:16

1126日至27日,民盟萍乡市委会在市会议中心大会议室召开第七次盟员代表大会。

全国政协常委、省政协副主席、民盟江西省委会主委刘晓庄,中共萍乡市委副书记李江河,省政协副秘书长、民盟江西省委会专职副主委任江南,市人大常委会副主任王开贵,市政协副主席、中共萍乡市委统战部部长谢新明,民盟江西省委会秘书长刘新农,民盟江西省委会组织部部长王永新,中共萍乡市委统战部副部长余乐庆等亲临会议指导,民革萍乡市委会、民建萍乡市委会、民进萍乡市工作委员会、农工民主党萍乡市委会、九三学社萍乡市工作委员会、市工商联、市党外知识分子联谊会、市教育局、市环保局、中共安源区委统战部、中共芦溪县委统战部、中共湘东区委统战部、中共开发区委党群部等单位到会祝贺

民盟江西省委会主委刘晓庄、中共萍乡市委副书记李江河、中共市委统战部部长谢新明、民盟江西省委组织部部长王永新分别在会上讲话,他们充分肯定了民盟萍乡市委会五年来取得的成绩,为盟市委今后的工作指明了方向,对新一届市委会提出了更高的要求,并寄予了殷切的希望。

会议听取并审议了何绍鹏同志代表民盟萍乡市第六届委员会作的工作报告。报告全面、客观地总结5年来的工作,既充分肯定了取得的成绩,也坦率指出了存在的不足,对今后工作提出了积极稳妥和切实可行的建议。

会议通过无记名等额选举方式,推选王军、刘向红、刘垂春、  李敏、李建友、肖奇 、何绍鹏、张永其、张琼孟娜、陈焱、陈磊、钟福圣、贾芝良、黄文峰、黄乔路、梁朝晖、童艳、黎旻、魏其林这19位同志为民盟萍乡市第七届委员会委员,所有委员都是高票当选,组织意图和盟员意愿达到高度契合。

在七届一次全委会上,通过无记名等额选举方式选举产生了第七届委员会领导班子成员,何绍鹏同志全票当选为主委,李敏、张永其、刘向红分别全票当选为副主委。

会议始终洋溢着“团结、民主、务实、奋进”的氛围,与会盟员代表以高度的组织荣誉感和政治责任感认真参与会议的各个环节,顺利完成了各项任务,展现了全市各级盟组织和盟员良好的政治纪律和过硬的政治素质。

会议指出,这次换届顺利实现了领导班子的新老交替和政治交接,新一届委员会继承了团结务实、开拓创新的传统,性别、年龄、界别结构等得到进一步优化,将为我市民盟组织今后的工作提供可靠的组织保证。新一届委员会要进一步凝聚政治共识,进一步加强自身建设,进一步提高履职水平,团结带领全市盟员领会新常态、适应新常态、践行新常态,使萍乡民盟组织的各项工作呈现新风貌、展现新作为、再上新台阶。

 会议强调,中共十八届五中全会已将我国未来五年经济社会发展的宏伟蓝图绘就,全市各级盟组织和全市盟员要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕“奋力把经济搞上去、切实把作风正过来”的总要求,奋力进取,扎实工作,为开创萍乡经济社会发展新局面作出更大贡献。

会议号召,全市各级盟组织和全市盟员更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,更加坚定地走中国特色社会主义道路,更加努力地继承和发扬民盟的优良传统,大力弘扬实干作风,切实履行参政党职能,共同开拓我市“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”新局面!共谱我市多党合作事业的华彩乐章!共襄全面建成小康社会、中华民族伟大复兴的盛举! (彭海霞)

 

 

我要评论 请文明上网理性发言
网友评论
没有评论