关于助力我市全国文明城市创建迎检工作的通知

2017年7月26日 17:06:00

 盟萍字〔20178

民盟各委员会(支部、小组):

724日,市创建文明城市迎检部署会议顺利召开,标志我市第五届全国文明城市创建工作从临战状态进入了战时状态,市委市政府高度重视,书记市长高位推动,市四套班子齐抓共管,全市上下再掀起了创建热潮,形成了狭路相逢勇者胜、众志成城拼创城的良好态势。在此迎检总决战正式打响之际,萍乡民盟组织和盟员必须同全市干群一道,以完成重要政治任务的觉悟,立足特色,发挥优势,奋勇拼搏,全力以赴助力我市此次迎检工作取得圆满成功,故现特发通知如下:

1、即时学习,高度重视。各民盟基层组织必须将迎检工作列入主题生活会议题,并进行重点强调,因迎检时间紧迫(拟迎检时间为8月上旬),接通知后生活会必须尽快召开,深入学习并领会迎检工作部署会议的精神,切实做到将全市盟员的思想和行动统一到迎检工作上来。

2、服从安排,勇担任务。在整个迎检期间,所有盟员必须服从党政工作安排,服从迎检工作安排,在做好本职工作同时,义不容辞接受并完成好党政单位交办的具体迎检工作,不得借休公休假等逃避工作任务。

3、严于律己,争做标杆。全市盟员须在生活中严格自我要求,争做创建工作的标兵榜样,在居住社区内友睦邻里,不斗气、不争吵、不拖欠任何水电费、物业费等合理费用,严格执行“交通文明行动年”要求,文明行车,文明停车,做良好交通秩序的维护者。

4、责任上肩,力促和谐。切实履行参政党成员责任,发挥盟员有知识、讲政治、联系广的优势,都做“有心之人”,关注社会、关注身边,做好收集民意、理顺民情、化解矛盾的工作,加大反映社情民意工作力度,将“文明创建人人有责”体现在实际行动上。

5、主动出击,切题调研。各基层组织负责人要主动与本单位创建工作负责部门联络对接,积极寻找工作难点,及时转化为调研热点开展调研行动,提出客观公允的合理化意见建议,提供切实可行的方式方法。

6、积极宣介,满意测评。自觉参与到创建工作宣传大军中,将我市创建工作开展以来的成效、成绩融入到日常交往中予以有效正面传播,宣传发动家属、亲友、邻里共同支持创建,配合做好街访和入户调查工作,尤其是问卷调查测评中,力争将宣传发动的效果达到所亲、所近、所及之人皆以“非常满意”一档给分,让群众满意度测评工作收成圆满。

任务艰巨,时间紧迫,请各基层组织接通知后,认真加以贯彻落实,推进推进再推进,过细过细再过细,将工作开展情况、特色活动及时上报民盟市委,迎难而上,勠力同心,打好迎检战时攻坚战。

 

2017725

 

 

 

我要评论 请文明上网理性发言
网友评论
没有评论