民盟萍乡市委会召开七届三次盟员代表会议

2018年3月21日 15:50:00

321日上午,民盟萍乡市委会在市行政中心3号楼中会议室召开七届三次盟员代表会议,会议由民盟萍乡市委会驻会副主委张永其主持,盟员代表140余人参加了会议。中共市委统战部常务副部长陈田、市环保局副调研员欧阳建春、市教育局副调研员颜德荣和中共市委统战部一科科长欧向阳等应邀出席会议并在主席台就坐。

民盟萍乡市委会副主委、芦溪县政协副主席刘向红受民盟萍乡市委会第七届委员会委托在会上作工作报告。报告认为,2017年,在中共萍乡市委、民盟江西省委的正确领导下,在中共市委统战部的精心指导下,民盟萍乡市委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全市盟员深入学习贯彻中共十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以思想建设为引领,全面加强自身建设,凝心聚力谋发展,真抓实干促变样,为我市经济社会繁荣发展,全力推进“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”做出了不懈努力。报告全面总结了民盟萍乡市委会2017年的工作,并对2018的工作进行了科学部署。

民盟萍乡市委会副主委、市教育局副局长李敏在会上宣读了《关于表彰2017年度盟务工作先进基层组织和先进个人的决定》,会议对2017年度先进基层组织和优秀盟务工作者进行了现场颁奖。安源区支部主委李建友和市工业学校主委彭希分别代表先进基层组织和先进个人在会上作了发言,分享了他们的工作体会和获奖感言。

民盟萍乡市委会主委、市市场和质量监督管理局副局长何绍鹏在会上对全市民盟组织2018年的工作提出了具体要求。他强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,全国两会刚刚胜利闭幕,通过了《中华人民共和国宪法修正案》和《党和国家机构改革方案》,产生了新一届全国人大、国务院和全国政协的领导班子,为顺利实施中共十九大规划的宏伟蓝图奠定了坚实的思想政治基础,对全面实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远的历史意义和现实意义。处在新时代、迈上新征程的萍乡民盟组织必将担当新使命、展现新作为。他指出,要担当新使命、展现新作为,就必须把思想政治建设放在一切工作之首;要担当新使命、展现新作为,就必须将萍乡民盟组织自身建设抓好抓实;要担当新使命,展现新作为,就要不断强化政党意识,积极忠诚履行参政党职责。

陈田在会上讲话,他肯充分肯定了过去一年萍乡民盟工作取得的成绩,对做好新时代萍乡民盟工作提出了殷切希望。他要求全市民盟组织和全市盟员坚定信念,把握方向,做政治上的明白人;围绕中心,服务发展,做参政履职的实干家;严格要求,提升能力,做高素质参政党的建设者。

会议圆满地完成了各项议程,总结了经验、表彰了先进,谋划了工作、凝聚了力量,与会代表一致认为是一次团结鼓劲、吹响号角的会议。会议要求全市各基层组织及时传达贯彻好这次会议的精神,紧扣重点,突破难点,凸显亮点,全面落实今年盟市委部署的各项盟务工作任务。

会议号召全市民盟组织和全市盟员高举中国特色社会主义伟大旗帜,鼓起迎难而上的勇气,保持敢为人先的锐气,提振开拓进取的志气,不忘初心,继续前进,以出色的业绩致敬新时代,为全市多党合作事业的蓬勃发展再立新功!(组宣科)

 

我要评论 请文明上网理性发言
网友评论
没有评论