机关二支部赴莲花县考察新农村建设

2018年3月26日 16:48:52

        316日上午,机关二支部赴莲花县良坊镇田心村开展了今年第一场支部活动。      

支部一行首先在田心村村委会龚全珍工作室集中学习了中共十九届三中全会和民盟萍乡市委会七届十一次全委(扩大)会议精神,并对支部2017年度工作进行总结以及2018年工作进行了安排。莲花县政协副主席、支部主委陈磊指出,过去的一年,经过大家的努力支部获得了盟市委参政议政先进基层组织的称号,希望全体成员发挥才智,再创佳绩。会上,根据《民盟市委会七届三次代表会议代表名额分配及产生办法》规定,推荐产生了罗翔宇等六名参加民盟萍乡市委会七届三次代表会议的代表。

     集中学习后,大家对田心村新农村建设和河库长制落实情况进行了考察。田心村是省级贫困村,有5个自然村428户,共1400多人。自从被列为新农村建设点和水生态文明试点村后,开展了一系列环境整治、房相改造、河道疏理、旅游规划、文化展示和道路铺筑等项目建设,小桥流水人家的美丽田园风光正逐渐呈现出来,卵石河滩,拱桥古树,水车流瀑等美景屡屡引得盟员们驻足留影,大家赞叹于乡村建设和脱贫攻坚的结合成效的同时,结合自身专业就游客安全防护和乡村风貌保留方面提出了许多切实可行建议,得到了村干部的肯定。

    田心之行收获颇丰,盟员们纷纷表示要在今后的工作当中积极响应乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,为推进我市美丽乡村建设踊跃献言献策。(李恬)

 

我要评论 请文明上网理性发言
网友评论
没有评论