民盟萍乡市委会召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

2018年5月1日 18:16:14


    4月28日上午,民盟萍乡市委会在机关大会议室召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会,会议由盟市委主委、市市场和质量监督管理局副局长何绍鹏主持,盟市委副主委李敏、张永其、刘向红和各基层组织盟员代表40余人参加了会议。
为隆重纪念 “五一口号”发布70周年,从那段光荣历史中汲取奋斗力量,盟市委会3月份下发了《民盟萍乡市委会关于进一步加强全市民盟组织思想政治建设的实施意见》,要求各基层组织结合实际开展 “五一口号”发布70周年纪念活动,带领全市盟员悟初心、守初心、践初心,做到与中国共产党同心同德,同向同行。盟市委还积极组织盟员参加由省委统战部、各民主党派省委会主办的、民盟江西省委会承办的“携手迈进新时代,同心共筑中国梦”主题征文活动,此次座谈会也是盟市委精心安排的纪念活动之一,以纪念回顾历史,知所从来,思将所往;以纪念致敬前辈,继承志向,阔步向前。
    会上,盟市委委员、高级教师、萍乡中学历史备课组组长王军就“五一口号”发布的历史背景做了主题讲述,他以几个重大历史事件为坐标,带领大家回顾了那段风起云涌的岁月,讲述了多党合作制度和政治协商制度的形成和发展,使大家对“五一口号”发布的深远的历史意义和重要的现实意义有了更深刻的领悟。
盟市委组宣科科长彭海霞在会上做了“不忘初心 ,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”的主题发言,她从“隆重纪念为什么、基层组织怎么做、盟员个人做什么”三个方面号召大家将纪念落实到知行合一上,胸怀梦想,脚踏实地,以出色的业绩为自己的人生添彩,为实现伟大复兴的中国梦助力。
    与会盟员围绕新型政党制度建设、参政党自身建设等进行了座谈发言,大家为伟大的中华民族而骄傲、为伟大的中国人民而骄傲、为伟大的中国共产党而骄傲,奋斗力量进一步凝聚,思想共识进一步增进。
何绍鹏在会上讲话,他向大家分享了他对“五一口号”精神内涵的认识和理解,要求全市民盟组织以习近平新时代中国特色社主义思想武装头脑,不断提高政治站位,坚定正确的政治方向,强化“四个意识”,坚持“四个自信”,争做中国共产党的最忠诚的参政党组织,紧紧围绕中共市委市政府的中心工作积极建言献策,为实现我市“三年大变样、五年新跨越”贡献新的力量。 (组宣科)
我要评论 请文明上网理性发言
网友评论
没有评论